Меню сайта
Форма входа

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.

Условия питания и охраны здоровья воспитанников.

Для воспитанников МДОУ детского сада "Солнышко" организованно 4-х разовое питание и проводится в соответствии с санитарными правилами и нормами. Пищеблок в учреждении, в достаточном количестве оборудован современным технологическим и холодильным оборудованием, специальной посудой и инвентарём. 

Рацион питания разработан на 10 дней при 10,5 часовом пребывании для обучающихся от 1.5  до 7 лет. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

При подготовке меню учитываются важные условия — максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню.

В учреждении создана бракеражная комиссия, которая ежедневно следит за качеством приготовления пищи на пищеблоке, нормами выдачи пищи присутствуют при закладке продуктов. Все результаты фиксируются в бракеражном журнале. Со всеми поставщиками продуктов заключены муниципальные контракты, на каждое наименование имеется сертификаты качества и соответствия. Сроки годности продуктов строго отслеживаются в специальном журнале.

С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.

В соответствии с п.2 ст. 4 Федерального Закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 01.01.2018 на территории Российской Федерации вводится обязательная электронная сертификация на товары, подконтрольные государственному ветеринарному контролю (надзору).

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на товары будет производиться только в электронной форме. Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648.

 

1. Режим питания в ДОУ.

2. Организация питания в ДОУ.

3. Информация о потребности в основных продуктах питания.

4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

5. Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0